Eventlocation

Karl-Tornay-Gasse 34
1230 Wien
office@moebeldepot.at
+43 (650) 2049400
Do 12:00 bis 21:00
Fr 12:00 bis 19:00
Sa 10:00 bis 16:00

Workshop

Thai Streefood Kochkurs

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 Thai Streetfood - Straße pfui, Essen hui!

Lerne alles wichtige über Thai-Currys von Asia-Experte Clemens Drdla, der die professionelle Thai-Küche selbst in Bangkok am berühmten Le Cordon Bleu studiert hat. Er wird dich in die Curry-Kunst einführen und verratet viele Tipps und Tricks.

 

Einführung und Hintergrundwissen zu Thai-Streetfood, Warenkunde über Asia-Zutaten, Bezugsquellen, Tipps&Tricks für zu Hause etc., Satay Gai – marinierte gegrillte Hühnerspieße mit Erdnusssauce und eingelegten Gurken, Phad Thai Gung - gebratene Nudeln mit Tamarinde, Erdnüsse und Garnelen (Nationalgericht) Phad Kaprao Muu - Scharfes Schweinefleisch aus dem Wok mit heiligem Basilikum, Pla Gao Sam Rod - Fisch mit 3 Aromen, Khao Man Gai - pochiertes Huhn mit Nahm Jim Sauce und in Fond gegartem Reis Dessert - Klebreis mit Mango-Chili-Tartar und Kokoseis

 

Inkludierte Leistungen: Rezepte, alle Zutaten und Getränke (Wein, Craft-Bier, alkoholfrei). 

Ziele: 
Jeder Teilnehmer kann nach dem Kurs:

- die richtigen und besten Zutaten im Waren-Dschungel der Asia-Shops finden und auswählen
- richtig mit Thai-Zutaten umgehen und ein kleines Standardsortiment an Zutaten für zu Hause zusammenstellen
- leckere und schnelle Thai-Gerichte zubereiten

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DER ULTIMATIVE STEAK-KURS

mit Fleischsommelier Clemens Drdla und Fleischsommelier Johannes Müllner
Hier werden nicht einfach nur Steaks gebraten, sondern wir zerlegen gemeinsam mit den Teilnehmern einen ganzen (!) Englischen Teil vom Rind. Dabei werden alle Teilstücke und die unterschiedlichen Schnitte genauestens erklärt. Das Geheimnis der unzähligen Steakbezeichnungen wird damit endlich gelüftet und auch nicht so bald wieder vergessen sein. Nebenbei gibt es viele Informationen über Rinderrassen, Herkunft und Reifung und wie die unterschiedlichsten Faktoren Einfluss auf den Geschmack nehmen.

 

Wie erkenne ich ob mein Steak fertig ist?

Verschiedene Methoden die Garstufe eines Steaks zu testen werden angewendet. Wie bereite ich mein Steak richtig zu? Unterschiedliche Zubereitungsarten verden behandelt. Niedriggarmethode, Rückwärtsgaren usw., aber auch moderne Techniken wie Sous Vide oder mit einem Steakgrill nach amerikanischem Vorbild mit 800°C. Neben unzähligen Steaks wie Ribeye, Roastbeef, Entrecôte, Flank Steak, Tournedos, Filet mignon, T-Bone, Porterhouse und Côte de boeuf wird es natürlich auch nicht an den passenden Saucen und Beilagen fehlen. Bitte hungrig kommen!

 

Sushi Workshops im Möbeldepot

Wir bieten durch unsere Workshops die Möglichkeit, die Herstellung von Sushi, Maki und Futomaki zu erlernen und somit den Horizont des eigenen Speiseplans, durch diese gesunden und zeitgemäßen Gerichte zu erweitern. Durch viel Spaß und Kreativität beim Erlernen der Zubereitung, sind wir sicher, dass es nach dem Kochkurs für jeden Teilnehmer einfach sein wird, einen tollen Sushi-Abend in den eigenen vier Wänden zu veranstalten.

Inkludierte Leistungen: Rezeptheft, alle Zutaten und Getränke (Alkoholfrei, Bier und Wein) Zusätzlich besteht die Möglichkeit sich sein eigenes Steak vom Englischen Teil rauszuschneiden und es zum sensationellen Sonderpreis mit nach Hause zu nehmen! Irgendwo muss die Kuh ja hin ;-)

Ziele: Informationen über Rinderrassen, Aufzucht, Herkunft, Reifung etc. Steaks richtig würzen, anbraten und garen Kennen der unterschiedlichen Teilstücke vom Englischen Teil des Rind Zuschneiden der unterschiedlichen Steaks (Porterhouse, T-Bone, Beiried, Rostbraten, Ribeye, Flank, Hüfte, Filet, Tournedos, Entrecôte, Chateaubriand, Rumpsteak etc.).

Video Workshop

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